Вареный цыпленок

Вареный цыпленок Вторые блюда
Вареный цыпленок


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 2-3 Штук
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Литра


Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном.

Описание приготовления:

Цыпленок не жирный, поэтому он получается очень вкусным, если его просто сварить с пряностями. К готовому мясу можно подать соус, свежую зелень или кусочек черного хлеба.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе. Чем больше воды, тем больше пряностей и соли.

Вареный цыпленок - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Вареный цыпленок - фото шаг 2
Цыпленка потрошим, промываем и кладем в кастрюлю с водой. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать.
Вареный цыпленок - фото шаг 3
В кипящий бульон добавляем смесь перцев, кардамон и соль.
Вареный цыпленок - фото шаг 4
Добавляем лавровый лист и чеснок.
Вареный цыпленок - фото шаг 5
Лук чистим и делаем на нем надрезы. Лук и пару веточек розмарина добавляем в кастрюлю.
Вареный цыпленок - фото шаг 6
Готовим на малом огне под крышкой около часа.
Когда мясо будет легко отходить от костей, можно убирать кастрюлю с огня.
Вареный цыпленок - фото шаг 7
Вареный цыпленок готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт