Вареный сельдерей

Вареный сельдерей Закуски
Вареный сельдерей


  • Корень сельдерея  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Описание приготовления:

Приготовить вареный сельдерей в домашних условиях проще простого, а разнообразить классический рецепт вареного сельдерея вы всегда сможете, добавив тертую морковь, яблочко или картошку.
Количество порций: 3-4

Вареный сельдерей  - фото шаг 1
Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.

Вареный сельдерей  - фото шаг 2
Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Вареный сельдерей  - фото шаг 3
Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.

Вареный сельдерей  - фото шаг 4
Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.

Вареный сельдерей  - фото шаг 5
Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.

Вареный сельдерей  - фото шаг 6
Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт