- Корень сельдерея — 400 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.
Описание приготовления:
Приготовить вареный сельдерей в домашних условиях проще простого, а разнообразить классический рецепт вареного сельдерея вы всегда сможете, добавив тертую морковь, яблочко или картошку.
Количество порций: 3-4
Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.
Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.
Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.
Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.
Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!