- Свиной язык — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
Друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить вареный свиной язык по очень простому рецепту. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Теперь вы узнаете, как приготовить отварной свиной язык так, чтобы сохранить его сочным. Сам язык получится очень ароматным за счет специй, которые использовались в рецепте. Эта прекрасная закуска станет отличным дополнением вашего праздничного стола, не сомневайтесь!
Количество порций: 4
1
Приготовление свиного языка не требует от вас больших усилий. Сперва язык необходимо промыть под водой, поскоблить и обсушить бумажными полотенцами.
2
Ножом делаем на языке несколько глубоких надрезов, куда вставляем предварительно очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, натираем солью и перцем.
3
Помещаем свиной язык в кастрюлю с водой и варим его до готовности. Это займет от 1,5 до 2 часов, а может и больше, если язык крупный.
4
Теперь потребуется достать готовый язык из кастрюли и промыть холодной водой. Очищаем язык от шкурки и удаляем лавровый лист. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Отварной свиной язык готов, приятного аппетита!