Вареный кекс с изюмом

Вареный кекс с изюмом Кексы
Вареный кекс с изюмом


Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее сладкий изюм. Если сочетание «сладкий изюм и сладкое тесто» не вызывает возмущения, то берите изюм сладкий.

Под смесью сладких пряностей подразумевается уже готовая покупная смесь по аромату — как пряничная смесь. Вы может соединить молотые корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль, взяв эти пряности буквально на кончике ножа. Обилие разнообразных пряностей придаст вареному кексу с изюмом волшебный аромат!

Вареный кекс с изюмом

Изюм как следует промойте в горячей воде и положите в кастрюлю.

Вареный кекс с изюмом

Влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь.

Вареный кекс с изюмом

После закипания уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут, помешивая.

Вареный кекс с изюмом

Снимите с огня и дайте остыть.

Вареный кекс с изюмом

Добавьте сметану. Перемешайте.

Вареный кекс с изюмом

Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Вареный кекс с изюмом

Выпекайте вареный кекс с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый кекс необходимо вынуть, остудить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Вареный кекс с изюмом

Приятного аппетита!

Вареный кекс с изюмом

Вареный кекс с изюмом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт