- Творог — 150 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо стало диетическим, из него стоит убрать всё жирное. И ни в коем случае ничего не жарить. Поэтому родился следующий рецепт. Прочитайте о том, как приготовить вареные сырники для детей. В них используется минимум ингредиентов, а получается масса пользы. Подойдут для питания детей от 1 года.
Количество порций: 1-2
Творог перетрите с маслом и яйцом.
Творожную массу перемешайте с мукой, сахаром и солью.
Замешайте тесто. Раскатайте его в жгут, а затем разделите на порционные куски.
Вскипятите воду. Забросьте сырники в кипящую воду на 6 минут. Блюдо готово!