Вареные рыжики

Вареные рыжики Вторые блюда
Вареные рыжики


  • Рыжики  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (по желанию)


Рыжики – замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков – варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков.

Описание приготовления:

Предлагаю вам универсальный рецепт вареных рыжиков! Вы можете использовать вареные рыжики для приготовления какого-либо другого блюда, можете просто заправить сметаной, таким образом преобразив их в самостоятельное блюдо, и подать к столу с хлебом, а можете добавить майонез и использовать отваренные грибы как начинку для пирожков. В общем, найти применение вареным рыжикам – задача несложная. Главное – фантазия! А рецепт вареных рыжиков — ниже 😉
Количество порций: 4

Вареные рыжики - фото шаг 1
1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.

Вареные рыжики - фото шаг 2
2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.

Вареные рыжики - фото шаг 3
3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.

Вареные рыжики - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить «чеснокодавкой».

Вареные рыжики - фото шаг 5
5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.

Вареные рыжики - фото шаг 6
6. Вареные рыжики готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт