- Рыжики — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Сметана — 2 Ст. ложки (по желанию)
Рыжики – замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков – варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков.
Описание приготовления:
Предлагаю вам универсальный рецепт вареных рыжиков! Вы можете использовать вареные рыжики для приготовления какого-либо другого блюда, можете просто заправить сметаной, таким образом преобразив их в самостоятельное блюдо, и подать к столу с хлебом, а можете добавить майонез и использовать отваренные грибы как начинку для пирожков. В общем, найти применение вареным рыжикам – задача несложная. Главное – фантазия! А рецепт вареных рыжиков — ниже 😉
Количество порций: 4
1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.
2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.
3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.
4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить «чеснокодавкой».
5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.
6. Вареные рыжики готовы! Приятного аппетита!