Вареные раки

Вареные раки Вторые блюда
Вареные раки


  • Живые раки  — 2 Килограмма
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Укроп, горстки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Вода  — 3,5 Литра


Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки.

Описание приготовления:

Приготовить раков совсем не сложно, а получается отличная закуска к пиву. Очень аппетитное и вкусное блюдо.
Количество порций: 8

Вареные раки - фото шаг 1
1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).

Вареные раки - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.

Вареные раки - фото шаг 3
3. Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт