- Живые раки — 2 Килограмма
- Соль — 6 Ст. ложек
- Укроп, горстки — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Вода — 3,5 Литра
Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки.
Описание приготовления:
Приготовить раков совсем не сложно, а получается отличная закуска к пиву. Очень аппетитное и вкусное блюдо.
Количество порций: 8
1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).
2. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.
3. Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!