- Раки — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Литра
- Горчица зерновая — 1-2 Ст. ложек
- Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 3-5 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.
Описание приготовления:
Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте лавровые листья.
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.