Сердце свиное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Для приготовления вареного сердца подготовьте продукты по списку.
Сердце в этот раз мне попалось крупное — 422 грамма. До этого доводилось покупать сердце весом 250 граммов.
Хорошо промойте его изнутри.
Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла сердце.
Добавьте луковицу, сельдерей, 2 вида перца, лавровый лист.
Поставьте на плиту.
В процессе закипания будет образовываться пена, ее надо снимать.
Как только вода закипит, убавьте нагрев, накройте крышкой кастрюлю и варите при небольшом кипении до готовности. Время приготовления, напоминаю, будет зависеть от возраста животного, которому принадлежало сердце, от веса сердца.
Ближайшие минут 40 можете даже не подходить к кастрюле.
В конце приготовления посолите. Можете даже посолить бульон, когда сердце уже будет готово: размешайте и выключите нагрев.
Сердце готово, когда в него достаточно легко входит остроконечный нож.
Остужайте сердце в том же бульоне, в котором оно варилось.
Удобно варить свиное сердце в ночь. Я так и делала: варила сердце поздно вечером и оставила на столе до утра.
Вареное сердце готово.
Приятного аппетита!