Вареное сердце

Вареное сердце Блюда из мяса
Вареное сердце


Сердце свиное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Для приготовления вареного сердца подготовьте продукты по списку.

Вареное сердце

Сердце в этот раз мне попалось крупное — 422 грамма. До этого доводилось покупать сердце весом 250 граммов.

Вареное сердце

Хорошо промойте его изнутри.

Вареное сердце

Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла сердце.

Добавьте луковицу, сельдерей, 2 вида перца, лавровый лист.

Поставьте на плиту.

Вареное сердце

В процессе закипания будет образовываться пена, ее надо снимать.

Как только вода закипит, убавьте нагрев, накройте крышкой кастрюлю и варите при небольшом кипении до готовности. Время приготовления, напоминаю, будет зависеть от возраста животного, которому принадлежало сердце, от веса сердца.

Ближайшие минут 40 можете даже не подходить к кастрюле.

В конце приготовления посолите. Можете даже посолить бульон, когда сердце уже будет готово: размешайте и выключите нагрев.

Вареное сердце

Сердце готово, когда в него достаточно легко входит остроконечный нож.

Остужайте сердце в том же бульоне, в котором оно варилось.

Удобно варить свиное сердце в ночь. Я так и делала: варила сердце поздно вечером и оставила на столе до утра.

Вареное сердце готово.

Вареное сердце

Приятного аппетита!

Вареное сердце

Вареное сердце — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт