Вареники

Вареники Вторые блюда
Вареники


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Мука  — 270 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.

Описание приготовления:

Вареники стали излюбленным блюдом многих, создаются сети кафе по приготовлению такого незамысловатого блюда, а разнообразие начинок сегодня поистине поражает.

Классикой являются вареники с картошкой, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вареники просто и без хлопот.

Подавайте их с жареным луком и/или сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Картофель очистите и отварите до готовности.

2
В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.

3
В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.

4
Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

5
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края.

6
Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт