- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 130 Грамм
- Соль, сахар — По вкусу
Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак — ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Вареники творожные ленивые варятся очень быстро. Всплыли, немного покипели и по тарелочкам! Подавать вареники творожные ленивые можно со сметаной или с топленным маслом, посыпанным корицей. Я считаю, что вареники — альтернатива сырникам, только сырники нужно жарить. Сегодня все уже знают, что жареная пища более вредная, чем вареная. Поэтому предпочтение я отдаю именно ленивым вареникам. Самое главное, что их приготовление занимает очень мало времени. Попробуйте сами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Творог протереть и смешать с яйцами.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто поделить на части и раскатать колбаски.
Тесто слегка прижать пальцами и порезать на одинаковые кусочки.
Вареники бросить в кипящую воду, варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!