Вареники творожные ленивые

Вареники творожные ленивые Вторые блюда
Вареники творожные ленивые


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 130 Грамм
  • Соль, сахар  — По вкусу


Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак — ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Вареники творожные ленивые варятся очень быстро. Всплыли, немного покипели и по тарелочкам! Подавать вареники творожные ленивые можно со сметаной или с топленным маслом, посыпанным корицей. Я считаю, что вареники — альтернатива сырникам, только сырники нужно жарить. Сегодня все уже знают, что жареная пища более вредная, чем вареная. Поэтому предпочтение я отдаю именно ленивым вареникам. Самое главное, что их приготовление занимает очень мало времени. Попробуйте сами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Вареники творожные ленивые - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 2
Творог протереть и смешать с яйцами.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 3
Добавить муку и замесить тесто.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 4
Тесто поделить на части и раскатать колбаски.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 5
Тесто слегка прижать пальцами и порезать на одинаковые кусочки.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 6
Вареники бросить в кипящую воду, варить 3-5 минут.

Вареники творожные ленивые - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт