- Мука пшеничная — 4-4,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца отварные — 4 Штуки (вкрутую)
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант — вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников — это их начинка.
1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2) Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями.
3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник.
4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут.
Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 30-32
голосов: 6
Пирожки с грибами из слоеного теста
Лимонный кекс
Тарталетки для закусок
Яичница с сыром
Рыба в кляре с майонезом
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
Яйца фаршированные71
Яичные салаты151
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить