Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
( 2 стакана)
—
280 гВода
(1 стакан)
—
250 млМасло подсолнечное
—
2 ст. л.Соль
(0,5 чайной ложки)
Начинка
Сахар
(в начинку, по вкусу)
Вишня
—
150 гКлубника
—
150 г
Сироп
Вода
—
1 стак.Сахар
( или по вкусу, можно 0,5 стак.)
—
1 стак.Ягода
(любые)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
-
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
-
С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.
-
Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
-
выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.
-
Залепляем, формируем вареник.
-
можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
-
Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
-
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.
-
Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
-
Подаем вареники!
-
Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.