Вареники с ягодой на заварном тесте

Вареники с ягодой на заварном тесте Вторые блюда
Вареники с ягодой на заварном тесте


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 2 стакана)

    280 г

  • Вода

    (1 стакан)

    250 мл

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль

    (0,5 чайной ложки)

Начинка

  • Сахар

    (в начинку, по вкусу)

  • Вишня


    150 г

  • Клубника


    150 г

Сироп

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар

    ( или по вкусу, можно 0,5 стак.)

    1 стак.

  • Ягода

    (любые)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Залепляем, формируем вареник.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Подаем вареники!

  • Вареники с ягодой на заварном тесте


    Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт