- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Картофель — 3-5 Штук (в зависимости от размера)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу
Легкий и доступный рецепт приготовления вареников с шампиньонами — для вас! Думаю, вам обязательно понравится это блюдо. Грибы я обжариваю, и они остаются очень ароматными. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вареников с шампиньонами очень простой и вам наверняка придется по душе. Конечно, время он отнимет, но зато получившееся количество можно разделить пополам. Половину сварить и скушать сразу, горяченькими, а остальные заморозить. Так, вы один раз потратите время на готовку, а потом будете их варить в «экстренных» ситуациях.
Количество порций: 6-8
1. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку давим толкушкой в пюре. Я добавляю еще немного сметаны.
2. Лук и грибы измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к пюре и тщательно перемешаем. Специи добавим по вкусу. Я, например, кроме соли добавляю только давленый чеснок.
3. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Можно также добавить немного соли.
4. Теперь раскатываем тесто, делаем из него стаканом кругляши, и наполняем их начинкой. Скрепляем края, и варим в кипящей воде 5 минут после того, как всплывут.
5. Готово! Приятного аппетита!