Вареники с фасолью, картофелем и творогом

Вареники с фасолью, картофелем и творогом Вторые блюда
Вареники с фасолью, картофелем и творогом


Начинка:

  • Фасоль

    (бланш, белая мелкая ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Картофель


    4 шт

  • Творог


    80 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    1.5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Молоко


    190 мл

Дополнительно:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Укроп


    5 г

  • Сметана


    150 г

  • Соль

    (для варки вареников)

    по вкусу

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Разминаю фасоль в пюре.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Начинку перемешиваю.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.

  • Вареники с фасолью, картофелем и творогом


    В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт