Начинка:
Фасоль
(бланш, белая мелкая ТМ «Мистраль»)
—
100 гКартофель
—
4 штТворог
—
80 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
1.5 ст. л.Тимьян
(сушеный)
—
0.5 ч. л.Орегано
(сушеный)
—
0.5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Тесто:
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Желток яичный
—
2 штМасло сливочное
—
1.5 ст. л.Соль
—
по вкусуМолоко
—
190 мл
Дополнительно:
Лук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Укроп
—
5 гСметана
—
150 гСоль
(для варки вареников)
—
по вкусу
-
В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.
-
Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.
-
Разминаю фасоль в пюре.
-
Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.
-
К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.
-
К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.
-
Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.
-
К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.
-
Начинку перемешиваю.
-
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.
-
Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.
-
При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.
-
На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.
-
В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!