- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 160 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Фарш — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке.
Описание приготовления:
Тесто иожго замешивать как в хлебопечке, так и руками. Фарш готовим из любого мяса с добавлением в него лука и специй.
Количество порций: 6
В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке «Панасоник».
Добавьте соль, воду, 1 яйцо.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим «19» (пельмени). Время замеса 20 минут.
Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.
Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.
Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Добавляем сырой фарш говядины.
Солим, перчим. Добавляем немного водички. Накрываем крышкой и тушим, периодами помешивая. Начинка проготовится за 15 минут.
Готовое тесто разделить на 3 части. Одной частью работаем, остальные кладем в пакет.
Рабочую часть теста делим на шарики.
Из 1 шарика раскатываем круг.
Выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Защипываем края, получая вареник.
Получаем много вареников.
Не путайте вареники с пельменями. Вареники — блюдо украинской кухни. Начинка может быть мясной, но закладывается в вареник уже готовой.
Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подайте со сметаной.
Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подайте со сметаной.