Вареники с творожной начинкой

Вареники с творожной начинкой Вторые блюда
Вареники с творожной начинкой


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Творог 9%  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки


Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!

Описание приготовления:

Отличный вариант быстрых и безумно вкусных вареников. Их нежный вкус покорит вас с первого раза. Отлично подойдут вареники на обед, также понравятся деткам. Перед подачей их можно слегка смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 3

Вареники с творожной начинкой - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 2
В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 3
Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 4
Формируем из творожной массы маленькие шарики.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 6
Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 7
Придаем вареникам полукруглую форму.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 8
Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
Вареники с творожной начинкой - фото шаг 9
Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт