- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Творог 9% — 600 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Растительное масло — 5 Грамм
- Желток — 2 Штуки
Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!
Описание приготовления:
Отличный вариант быстрых и безумно вкусных вареников. Их нежный вкус покорит вас с первого раза. Отлично подойдут вареники на обед, также понравятся деткам. Перед подачей их можно слегка смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 3
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Формируем из творожной массы маленькие шарики.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
Придаем вареникам полукруглую форму.
Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!