Вареники с творогом соленые

Вареники с творогом соленые Вторые блюда
Вареники с творогом соленые


  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!

Описание приготовления:

Соленые вареники мне нравятся больше, чем сладкие. Я вам так скажу. Готовить вареники с соленым творогом с добавлением свежей зелени — все равно, что класть в них мягкий сыр. Получается очень даже изысканно, сытно и аппетитно! Особенно хорошо, если при этом вы их лепите не в одиночку, тогда и процесс ускоряется, и работа спорится.
Количество порций: 8

Вареники с творогом соленые - фото шаг 1
Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.
Вареники с творогом соленые - фото шаг 2
Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Вареники с творогом соленые - фото шаг 3
Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Вареники с творогом соленые - фото шаг 4
После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт