Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой Вторые блюда
Вареники с творогом и картошкой


Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников…

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Кефир


    200 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Картофель


    300 г

  • Творог


    250 г

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Грудинка


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (по вкусу)

    100 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой…

  • Вареники с творогом и картошкой


    Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Разложить по столовой ложке начинки…

  • Вареники с творогом и картошкой


    И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Вареники с творогом и картошкой


    Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).

  • Вареники с творогом и картошкой


    Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт