Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников…
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Кефир
—
200 млСода
—
0.5 ч. л.Соль
—
1 щепот.Масло растительное
—
1 ст. л.
Картофель
—
300 гТворог
—
250 гЛук зеленый
—
0.5 пуч.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 г
Грудинка
—
200 гЛук репчатый
—
1 штСметана
(по вкусу)
—
100 гМасло сливочное
—
2 ст. л.
-
Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой…
-
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.
-
Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
-
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.
-
Разложить по столовой ложке начинки…
-
И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.
-
Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.
-
Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).
-
Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!