Вареники с сыром сулугуни

Вареники с сыром сулугуни Вторые блюда
Вареники с сыром сулугуни


  • Сулугуни  — 300-350 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 3-3.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки


Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту — это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.
Количество порций: 6-8

Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 1
1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 2
2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 3
3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 4
4. На мелкой терке натрите сыр.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 5
5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 6
6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.
Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 7
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни.
Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт