Вареники с сыром и зеленью

Вареники с сыром и зеленью Вторые блюда
Вареники с сыром и зеленью


  • Мука  — 220 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (рекомендую фету или брынзу)
  • Картофельное пюре  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Грамма (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 5 Ст. ложек


Такой рецепт приготовления вареников с сыром и зеленью мне очень нравится, и тесто тут простое, но удачное, и начинка вкуснейшая. Словом, рекомендую это блюдо приготовить на обед, родные оценят!

Описание приготовления:

Эти вареники с сыром и зеленью в домашних условиях я готовлю не так часто, как хотелось бы, но зато всегда точно уверена, что результат будет — выше всяких похвал! Всегда они получаются пышными и нежными. А если вы, кстати, хотели бы попробовать как-то изменить рецепт — можно в тесто добавить не целые яйца, а только желтки — так получится нежнее. Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Вареники с сыром и зеленью - фото шаг 1
1. Отварим 2 яйца и картошку, если нужно. При помощи блендера измельчим и смешаем картофель, яйца, сыр и зелень.

Вареники с сыром и зеленью - фото шаг 2
2. Сделаем тесто. Смешаем сначала сухие ингредиенты между собой, затем добавим яйца, растопленное сливочное масло, воду, соль. Отправим в холодильник.

Вареники с сыром и зеленью - фото шаг 3
3. Когда тесто охладится — достанем, раскатаем в тонкий пласт, делим на лепешки, и на каждую выкладываем начинку. Защипываем края.

Вареники с сыром и зеленью - фото шаг 4
4. Отварим в кипящей воде 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт