- Мука — 220 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (рекомендую фету или брынзу)
- Картофельное пюре — 200 Грамм
- Яйца — 4 Грамма (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 5 Ст. ложек
Такой рецепт приготовления вареников с сыром и зеленью мне очень нравится, и тесто тут простое, но удачное, и начинка вкуснейшая. Словом, рекомендую это блюдо приготовить на обед, родные оценят!
Описание приготовления:
Эти вареники с сыром и зеленью в домашних условиях я готовлю не так часто, как хотелось бы, но зато всегда точно уверена, что результат будет — выше всяких похвал! Всегда они получаются пышными и нежными. А если вы, кстати, хотели бы попробовать как-то изменить рецепт — можно в тесто добавить не целые яйца, а только желтки — так получится нежнее. Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
1. Отварим 2 яйца и картошку, если нужно. При помощи блендера измельчим и смешаем картофель, яйца, сыр и зелень.
2. Сделаем тесто. Смешаем сначала сухие ингредиенты между собой, затем добавим яйца, растопленное сливочное масло, воду, соль. Отправим в холодильник.
3. Когда тесто охладится — достанем, раскатаем в тонкий пласт, делим на лепешки, и на каждую выкладываем начинку. Защипываем края.
4. Отварим в кипящей воде 10 минут. Приятного аппетита!