Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом Вторые блюда
Вареники с соленым творогом


  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — По вкусу


Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с соленым творогом можно использовать также в качестве заготовки, чтобы заморозить их на будущее. Это очень удобно и часто выручает, когда нужно быстро придумать что-то на обед или ужин. Такие вкусные варенички даже дети едят с удовольствием, но для них рекомендую не использовать чеснок.
Количество порций: 6-8

Вареники с соленым творогом - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить простой рецепт вареников с соленым творогом, довольно скромен.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 2
2. Для приготовления тесто в глубокую мисочку просейте муку с солью. Вбейте яйцо, перемешайте и постепенно вливайте холодную чистую воду. Тесто должно быть довольно крутым.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 3
3. Творог протрите через сито в отдельную мисочку. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 4
4. Соедините творог с зеленью, добавьте яйцо и соль по вкусу. Выложите чеснок и при желании добавьте щепотку перца. Все как следует перемешайте.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 5
5. Все, начинка в вареники с соленым творогом в домашних условиях готова.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 6
6. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложите в центр ложку начинки.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 7
7. И плотно защипните края.
Вареники с соленым творогом - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать вареники с соленым творогом. Теперь их можно отправлять в кипящую подсоленную воду или в морозилку, выложив на противень, присыпанный мукой.
Подавать к столу их можно со сметаной или соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт