Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой Вторые блюда
Вареники с салом и картошкой


  • Картошка  — 700 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм (все ниже для теста)
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки


Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение 10 минут.

Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и «съесть еще одну штучку» просто невозможно!
Количество порций: 8

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 1
Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 3
Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 4
Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 5
Добавляем сало и лук.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 6
Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 7
Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 8
Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 9
Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 10
Нарезаем оставшееся сало.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 11
Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Вареники с салом и картошкой - фото шаг 12
Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт