Вареники с печенью и картошкой

Вареники с печенью и картошкой Вторые блюда
Вареники с печенью и картошкой


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:)

Описание приготовления:

Приготовим вареники с печенью и картошкой в домашних условиях. Приготовьте из картофеля, яйца, муки и соли тесто. Из печени и лука сделайте вкусную начинку. Сформируйте вареники и отварите их до готовности. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 3-4

Вареники с печенью и картошкой - фото шаг 1
Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.

Вареники с печенью и картошкой - фото шаг 2
Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Вареники с печенью и картошкой - фото шаг 3
Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Вареники с печенью и картошкой - фото шаг 4
Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт