Вареники с пасленом

Вареники с пасленом Вторые блюда
Вареники с пасленом


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды паслена  — 800 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм


Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.

Описание приготовления:

Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.
Количество порций: 45-50

Вареники с пасленом - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.

Вареники с пасленом - фото шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.

Вареники с пасленом - фото шаг 3
По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.

Вареники с пасленом - фото шаг 4
Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.

Вареники с пасленом - фото шаг 5
Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.

Вареники с пасленом - фото шаг 6
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.

Вареники с пасленом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт