Вареники с мясом «Гылуны»

Вареники с мясом "Гылуны" Вторые блюда
Вареники с мясом "Гылуны"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Вода

    (Кипяток)

    130 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Мясо

    (Говядина или говядина+свинина)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление.
    Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая.
    Замесить тесто.
    Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Приготовим начинку.
    Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку.
    Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Тесто тонко раскатать в прямоугольник.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Нарезать на квадраты.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Выложить начинку.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Защипнуть сначала противоположные концы теста.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.

  • Вареники с мясом "Гылуны"


    Слепить таким образом все вареники.
    Отварить в кипящей воде до готовности.

Вареники с мясом "Гылуны"

Вареники с мясом "Гылуны"

Вареники с мясом "Гылуны"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт