Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 гВода
(Кипяток)
—
130 млМасло растительное
—
30 млСоль
—
1 щепот.
Начинка
Мясо
(Говядина или говядина+свинина)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление.
Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку. -
Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. -
Приготовим начинку.
Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку.
Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова. -
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
-
Нарезать на квадраты.
-
Выложить начинку.
-
Защипнуть сначала противоположные концы теста.
-
Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.
-
Слепить таким образом все вареники.
Отварить в кипящей воде до готовности.