Вареники с малиной

Вареники с малиной Вторые блюда
Вареники с малиной


  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 2 Стакана (можно замороженная)
  • Сахар  — По вкусу


Малина — невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.

Описание приготовления:

С самого детства это угощение было для меня самым любимым, моя бабушка часто готовила сочные вареники с малиной в домашних условиях. Ее рецепт был предельно прост, я им до сих пор пользуюсь и считаю, что он самый лучший, по крайней мере, вареники с ним выходят отменные. В магазинах продается замороженная малина, с ней тоже можно попробовать сделать такие вареники, должно получиться неплохо.
Количество порций: 40-45

Вареники с малиной - фото шаг 1
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.

Вареники с малиной - фото шаг 2
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.

Вареники с малиной - фото шаг 3
На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.

Вареники с малиной - фото шаг 4
Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.

Вареники с малиной - фото шаг 5
Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.

Вареники с малиной - фото шаг 6
Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт