Вареники с маком

Вареники с маком Вторые блюда
Вареники с маком


  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 90-100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мед густой засахаренный  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм (для смазывания)


Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться.

Описание приготовления:

Я, конечно, ела вареники с разнообразными начинками и раньше, но никогда не пробовала и тем более не готовила вареники с маком в домашних условиях, поэтому для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Такая начинка меня приятно удивила и порадовала, она настолько необычная, что делает вкус блюда восхитительным. Вся семья осталась в восторге от этих вареников, и даже мужу они понравились, поэтому теперь буду делать их чаще, сейчас и вам расскажу, как приготовить вареники с маком.
Количество порций: 24-26

Вареники с маком - фото шаг 1
Итак, разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать. Мак тем временем заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновую печь, пару раз за это время мешаем его.

Вареники с маком - фото шаг 2
Далее смешиваем распаренный мак с сахаром и измельчаем его в блендере до однородного состояния, добавляем к маку мед. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его на квадратики.

Вареники с маком - фото шаг 3
Выкладываем на каждый квадратик немного маковой начинки и соединяем края теста.

Вареники с маком - фото шаг 4
Выкладываем вареники в кипящую немного подсоленную воду и варим их 3-4 минуты, после того как они всплывут.

Вареники с маком - фото шаг 5
Смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт