- Клюква — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Вареники с клюквой — отличное решение для зимы. В холодную пору свежих ягод почти нет, на выручку приходит клюква. Именно она всегда есть в продаже зимой. Начинка получается вкусной и с кислинкой, очень приятной!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.
Влейте растительное масло в тесто.
Вбейте куриное яйцо.
Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Затем тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.
Клюкву промойте и просушите. Выложите по 4-5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч.л. сахара или чуть больше, если любите сладкое.
Слепите вареники.
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5-6 минут.
Готовые вареники с клюквой подавайте к столу. Приятного аппетита!