Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой Вторые блюда
Вареники с квашеной капустой


  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана 10%  — 280 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек


Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.
Количество порций: 30

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 1
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 2
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 3
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 4
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 5
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 6
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 7
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 8
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 9
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 10
Затем плотно соединяем края теста.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 11
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 12
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт