Вареники с квашенной капустой

Вареники с квашенной капустой Вторые блюда
Вареники с квашенной капустой


  • Вода  — 250  Миллилитров
  • Соль  — 1  Ст. ложек
  • Квашенная капуста  — 300  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Томатная паста  — 30  Грамм
  • Саха  — 1  Чайных ложек


Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая.

Описание приготовления:

Вареники можно готовить с разными начинками. В данном случае это обжаренная с луком и томатом квашеная капуста. Такой вариант вареников получается очень необычным, а вкусовые качества побалуют даже гурманов. Квашеную капусту обязательно нужно обжарить с луком и томатной пастой. Тесто я готовлю на горячей воде (почти кипяток). Мне такой вариант теста тоже очень нравится, готовые вареники хорошо варятся, тесто не разлазится и получается очень эластичным (что хорошо для лепки).
Количество порций: 3

Вареники с квашенной капустой - фото шаг 1
1. Если вы еще не пробовали вареники с квашенной капустой, вы многое потеряли. Очень советую приготовить их по этому рецепту. Количество квашенной капусты определяйте по количеству теста.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 2
2. Нарежьте капусту, чтобы ее удобнее было потом кушать.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 3
3. А тем временем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (1шт.). Когда лук станет золотистым, к нему можно отправлять капусту.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 4
4. Жарьте 2 минуты при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Добавьте 100мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Потомите «начинку» до тех пор, пока не выпарится влага. Начинка не должна быть слишком сухой.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 5
5. Теперь нужно замесить тесто: нагрейте воду до температуры 65-70 градусов, добавьте соль и муку. Быстро замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, но обязательно накройте, чтобы тесто не обветрилось.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 6
6. Лепить вареники можно так, как вам удобнее. Я делаю это без специальных приспособлений, вручную. Разделяю тесто на «колбаски», после чего нарезаю из них небольшие части.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 7
7. Раскатываю каждую часть и выкладываю в середину начинку. Затем скрепляю привычным способом, красиво формируя края.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 8
8. Пока лепятся вареники поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду. Подсолите немного ее и отправьте туда вареники. Тем временем нужно еще поджарить лук.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 9
9. Я это делаю на растительном «пахучем» масле. Таким лучком я всегда поливаю готовые вареники, вкус просто изумительный.
Вареники с квашенной капустой - фото шаг 10
10. Вот такими красивыми вареники получаются в готовом виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт