- Мука — 1 Килограмм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Дрожжи — 50 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Сало — 400 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!
Описание приготовления:
Вареники с картошкой в домашних условиях — очень популярное блюдо в нашей семье. Тесто для вареников получается очень мягким и нежным. Картофельно-луковая начинка с салом и зеленью — обязательный элемент данного блюда. Готовые вареники очень вкусно кушать вместе с домашней сметаной и шкварками. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить вареники с картошкой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.
Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.
Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.
Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.
Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.
Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.
Выкладываем на лепешки начинку.
Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).
Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!