- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 350-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 700 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное!
Описание приготовления:
Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Начинка, как и в последних, может быть самая разнообразная. Данный вариант один из любимых в нашей семье, надеюсь и вам понравится. Растительное масло для начинки можно заменить на небольшой кусочек перекрученного сала, получится просто волшебно! Берите на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. растительного масла. Все немного взбейте.
Частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем картофель нарежьте мелкими кубиками, чем меньше получится, тем лучше.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль, масло и любимые специи.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте кусочки в муке.
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга.
Выложите по центру начинку.
И защипните вареники любым удобным способом.
Решетку пароварки смажьте маслом и выложите вареники. Готовьте вареники на пару около 30 минут.
Приятного аппетита!