Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром Вторые блюда
Вареники с картошкой и сыром


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Килограмм (может быть меньше, может быть больше, — сколько тесто возьмет)
  • Сырок плавленый  — 50-100 Грамм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!

Описание приготовления:

Желаю вам удачи с этим рецептом приготовления вареников с картошкой и сыром! Почему удачи? Потому что само блюдо у меня удалось не первого раза. Так что совет вам — если не хотите рисковать, все же предварительно отварите картофель в мундирах, а потом уже делайте начинку. Или же используйте блендер или хороший измельчитель. Чем мельче в данном случае картофель, тем больше шансов, что он не останется местами сыроват. А ведь вы этого не хотите? Так что старайтесь на славу, а я делюсь с вами простым рецептом вареников с картошкой и сыром!
Количество порций: 4-6

Вареники с картошкой и сыром - фото шаг 1
1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же — специи и перец.

Вареники с картошкой и сыром - фото шаг 2
2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.

Вареники с картошкой и сыром - фото шаг 3
3. Чтоб вареники не разваливались, положите их пока в холодильник, а тем временем на сковородке поджарьте лучок на масле.

Вареники с картошкой и сыром - фото шаг 4
4. Вареники отвариваем в кипящей воде 3-5 минут после всплытия, подаем с соусом и жареным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт