Вареники с картошкой и печенкой

Вареники с картошкой и печенкой Вторые блюда
Вареники с картошкой и печенкой


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу (в тесто добавляем 0,5 чайной ложки)


Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

Описание приготовления:

Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для обеда, но и к ужину. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенкой любой хозяйке будет полезен, он позволит вам и вашей семье разнообразить свое повседневное меню.
Количество порций: 40-45

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 3
А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 5
Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 6
После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 7
Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 8
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 9
На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 10
Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт