- Мука — 300 Грамм
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Картофельное пюре — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт вареников с картошкой в горшочках стоит того, чтобы с ним познакомится! По сути, этим же способом можно сделать потрясающий ужин и из готовых вареников из магазина, но, конечно же, наиболее вкусными являются как раз домашние вареники! Так что я расскажу, как сделать вареники с картошкой в горшочках от и до, а вы уж не поленитесь и попробуйте!
Количество порций: 5
1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы — на ваше усмотрение. Остудим начинку.
3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.
4. Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы — по вкусу.
5. Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Приятного аппетита!