Вареники с картофелем и творогом

Вареники с картофелем и творогом Вторые блюда
Вареники с картофелем и творогом


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Вода


    130 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог


    100 г

  • Картофель


    250 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Вареники с картофелем и творогом


    Приготовим тесто.
    В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Для начинки картофель отварить «в мундире». Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
    Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Выложить немного начинки.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.

  • Вареники с картофелем и творогом


    Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Вареники с картофелем и творогом

Вареники с картофелем и творогом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт