- Мука — 250 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству. Вареники получаются вкусными и сытными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с картофелем и луком. Такие вареники также можно обжарить в сковороде до румяной корочки. Количество репчатого лука можно увеличить по вкусу. Тесто для вареников готовится без яиц, поэтому рецепт подойдет также для постного меню.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая тесто.
Вымесите тесто на столе 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.
Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана. В центр выложите по 1 ч.л. начинки. Сверните кружки пополам, а края защипните.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Воду слейте и добавьте оставшуюся часть жареного лука. Аккуратно встряхните кастрюлю с варениками, чтобы лук равномерно распределился, а вареники остались целыми.
Вареники с картофелем и луком готовы, приятного вам аппетита!