- Картофель — 700 Грамм
- Грибы — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 550 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех!
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок — они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла.
Добавьте молоко.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.
Картофель отварите и превратите в пюре.
Добавьте грибы с луком.
Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Защипните края любым удобным способом.
Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!