Вареники с капустой

Вареники с капустой Вторые блюда
Вареники с капустой


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм


Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

Описание приготовления:

Вареники с капустой — это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня — вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь — стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты — тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 3-4

Вареники с капустой - фото шаг 1
В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.

Вареники с капустой - фото шаг 2
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Вареники с капустой - фото шаг 3
Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Вареники с капустой - фото шаг 4
Немножечко обжариваем их на оливковом масле.

Вареники с капустой - фото шаг 5
Капусту мелко нашинковать.

Вареники с капустой - фото шаг 6
Затем — потушить капусту до готовности.

Вареники с капустой - фото шаг 7
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.

Вареники с капустой - фото шаг 8
В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.

Вареники с капустой - фото шаг 9
Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.

Вареники с капустой - фото шаг 10
Варим самым обыкновенным способом — кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт