Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой Вторые блюда
Вареники с капустой и картошкой


  • Капуста квашеная  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 400 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.
Количество порций: 30-32

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 1
Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 2
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 3
Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 5
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 6
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 7
Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 8
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 9
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 10
Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 11
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 12
Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 13
И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт