- Молоко — 350 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 900 Грамм (примерно)
- Картофель — 5-6 Штук
- Грибы — 450-500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.
Количество порций: 6
1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.
2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.
3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.
4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.
5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.
6. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.
8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.
9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.
12. Выложите грибы с луком.
13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.
14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.
15. В центр поместите начинку.
16. И аккуратно залепите края.
17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.
18. Варите вареники в подсоленной воде.
19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!