Вареники с грибами

Вареники с грибами Вторые блюда
Вареники с грибами


  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грибы (лучше шампиньоны)  — 300 Грамм (начинка)
  • Лук  — 100 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Сметана  — 80 Грамм


Вареники по праву считаются самым лучшим блюдом украинской кухни. Но в появлении вареников определенную лепту внесли и турки. Запаситесь терпением, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Когда украинцы попробовали турецкую дюшвара, она им настолько понравилась, что они немного переиначили этот рецепт и стали готовить знаменитые украинские вареники. Это блюдо уже считается не только украинским, потому что полюбилось многими народами мира. Вареники с грибами – одна из разновидностей украинских вареников.
Количество порций: 6-7

Вареники с грибами - фото шаг 1
1. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и добавьте воды. Перемешайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте тесто мягким полотенцем и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Вареники с грибами - фото шаг 2
2. Для начинки давайте почистим лук. Мелко порубим его, и грибы нарежем на мелкие кусочки. На среднем огне разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Вначале поджарить немного лук. Потом добавить грибы. Закрыть грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и остудить начинку.

Вареники с грибами - фото шаг 3
3. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. Положить в каждый кружок начинку и налепить красивые вареники. В закипевшую воду положить немного соли и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, снимаем их с помощью дуршлага и сразу с миску. Подавайте вареники на стол сразу. Хорошо к таким вареникам подать сметану и овощной салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт