Вареники с бананом

Вареники с бананом Вторые блюда
Вареники с бананом


  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  —  3 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Горячая вода  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробно, как приготовить вареники с бананом. Для этого рецепта лучше брать спелые бананы. По желанию в начинку можно добавить корицу.
Количество порций: 2

Вареники с бананом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вареники с бананом - фото шаг 2
В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Вареники с бананом - фото шаг 3
Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.
Вареники с бананом - фото шаг 4
Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.
Вареники с бананом - фото шаг 5
Выложите начинку из бананов в центр кружков.
Вареники с бананом - фото шаг 6
Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.
Вареники с бананом - фото шаг 7
Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.
Вареники с бананом - фото шаг 8
Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт