- Сыр адыгейский — 400 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана (+ на обкатку)
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Описание приготовления:
Вместо адыгейского сыра можно взять любой мягкий рассольный сыр. Только непременно учитывайте соленость сыра, чтобы начинка не вышла слишком соленой! И не жалейте сливочного масла при подаче!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте муку и соль. Перемешайте и соберите муку горкой. Сделайте углубление и вбейте два яйца. Понемногу вливая холодную воду, замесите крутое тесто.
Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать минут 20 для набухания клейковины.
Для начинки разомните адыгейский сыр. Добавьте яйцо и при необходимости посолите начинку. Перемешайте.
Раскатайте из теста тонкие сочни.
Выложите по полной чайной ложке начинки и слепите некрупные вареники.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте хорошенько обтечь.
Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла.
Приятного аппетита!