Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром Вторые блюда
Вареники с адыгейским сыром


  • Сыр адыгейский  — 400 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана (+ на обкатку)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Вместо адыгейского сыра можно взять любой мягкий рассольный сыр. Только непременно учитывайте соленость сыра, чтобы начинка не вышла слишком соленой! И не жалейте сливочного масла при подаче!
Количество порций: 4

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 2
В миску всыпьте муку и соль. Перемешайте и соберите муку горкой. Сделайте углубление и вбейте два яйца. Понемногу вливая холодную воду, замесите крутое тесто.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 3
Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать минут 20 для набухания клейковины.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 4
Для начинки разомните адыгейский сыр. Добавьте яйцо и при необходимости посолите начинку. Перемешайте.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 5
Раскатайте из теста тонкие сочни.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 6
Выложите по полной чайной ложке начинки и слепите некрупные вареники.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 7
Варите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте хорошенько обтечь.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 8
Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла.

Вареники с адыгейским сыром - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт