Вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами Рецепты
Вареники с абрикосами



  • Мука пшеничная


    450 Грамм

  • Вода


    200 Миллилитров

  • Подсолнечное масло рафинированное


    3 Ст. ложки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Абрикос


    200 Грамм


Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, то обязательно приготовьте. Они ничуть не хуже вареников с клубникой, вишней или другими фруктами. Предлагаю свой любимый рецепт теста для вареников.

Описание приготовления:

Такие варенички отлично подойдут в пост, вегетарианцам и не только, поскольку абсолютно постные, без яиц, кефира или сметаны.


Количество порций


6



Вареники с абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников.
Вареники с абрикосами - фото шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло.
Вареники с абрикосами - фото шаг 3
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Вареники с абрикосами - фото шаг 4
Перемешайте ингредиенты теста в миске ложкой. После выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.
Вареники с абрикосами - фото шаг 5
Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Вареники с абрикосами - фото шаг 6
Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки вырежьте кружки. На середину кружков выложите кусочки абрикосов.
Вареники с абрикосами - фото шаг 7
Защипите края кружков и сформируйте вареники. Выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Вареники с абрикосами - фото шаг 8
Сварите вареники. Вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с абрикосами - фото шаг 9
Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт