Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гЯйцо куриное
(3 — в тесто и 2 — в начинку)
—
5 штМасло сливочное
—
1 ст. л.Вода
—
1/2 стак.Фарш мясной
(смешанный)
—
500 гХлеб
—
100 гЛук репчатый
—
1 штШпинат
(или замороженный)
—
200 гСпеции
(Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку — по вкусу)
Время приготовления:
-
Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое. -
Пока тесто»зреет» займемся начинкой.
Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. -
Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем 1 ст. л. фарша (можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала. -
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью. -
У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.