Вареники по-швабски

Вареники по-швабски Вторые блюда
Вареники по-швабски


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное

    (3 — в тесто и 2 — в начинку)

    5 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Хлеб


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шпинат

    (или замороженный)

    200 г

  • Специи

    (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку — по вкусу)

Время приготовления:

  • Вареники по-швабски


    Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
    Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.

  • Вареники по-швабски


    Пока тесто»зреет» займемся начинкой.
    Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
    смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Вареники по-швабски


    Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
    На раскатанное тесто кладем 1 ст. л. фарша (можно делать и маленькие вареники),
    собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
    Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

  • Вареники по-швабски


    Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    Подаем с маслом и зеленью.

  • Вареники по-швабски


    У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт