- Мука пшеничная — 4-5 Стаканов
- Кефир 2,5% — 500 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка (с верхом)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)
- Сало — 100 Грамм (для зажарки)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (для зажарки)
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.
Описание приготовления:
Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.
Количество порций: 25-30