Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами.
Описание приготовления:
Я редко отвариваю вареники, потому что привыкла делать их на пару, так вареники получаются более пышные и мягкие, и начинка из них не вытекает. А поскольку муж недавно подарил мне мультиварку, я решила приготовить это блюдо в ней, а сейчас и вам расскажу, как сделать вареники на пару в мультиварке. Тесто, которое я вам здесь предлагаю, подойдет для сладких начинок, например, ягодных или фруктовых, поскольку в него мы будем добавлять сахар. Так что с этим простым рецептом вареников на пару в мультиварке вы можете сделать отличное лакомство для своих детей или для себя любимой. Количество порций: 18-20
Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники.
Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ширины, чашкой вырезаем из него кружочки.
На кружочки выкладываем свою любимую начинку, скрепляем края теста и лепим вареники.
Слепленные вареники кладем на тарелку и посыпаем каждый мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем на чашу форму для варки на пару (ее следует смазать растительным маслом). Выбираем режим «Выпечка» и, как только вода закипит, выкладываем в форму вареники.
Готовим вареники по три минутки с каждой стороны, вы сразу увидите, как ваши вареники увеличиваются в объеме и растут на глазах.
Когда вареники будут готовы, вы можете убедиться, что на вкус они такие же замечательные, как и на вид. Приятного вам аппетита!