- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Ванилин — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Удачи!
Количество порций: 15
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня — банановая с сахаром).
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!